UN BEURRE BLANC QUI NE TOURNE JAMAIS
Notre suggestion de recette, pour tous les Poissons, sans exception, cuits au court-bouillon
Préparation et cuisson : 15 mn
Ingrédients pour cinq personnes :
– 5 échalottes
– 1/2 verre de vinaigre
– poivre
– court-bouillon : réservez 3 cuillerées du court-bouillon de cuisson de votre poisson
– de 200 à 300 grammes de beurre selon la sauce que l’on souhaite obtenir.
Préparation :
1. Coupez les 5 échalottes en menus morceaux.
2. Mettez 1/2 verre de vinaigre dans une casserolle.
3. Ajoutez les échalottes et un peu de poivre.
4. Laissez cuire les échalottes : quand il ne reste plus de vinaigre, ajoutez 3 cuillerées à soupe de court-bouillon
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5. En retirant quelques secondes du feu, commencez à mettre quelques morceaux de beurre en tournant.
6. Remettez sur le feu (doux), continuez de mettre du beurre jusqu’à obtention de la consistance voulu (200 à 300 grammes de beurre).
7. Quand le beurre est fondu, le BEURRE-BLANC est fini.
8. Retirez votre poisson du court-bouillon, saupoudrez-le de persil hâché et versez votre beurre-blanc dessus.