Les Recettes de Framboise – Blanquette de Lotte aux Morilles

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INGREDIENTS
– 1 queue de Lotte entière (gardez la peau et l’arête)
– 1 litre fumet de poisson
– 1 verre vin blanc
– 1 échalote
– 1 CS farine
– 4 morilles par pers (ce sont des séchées)
– 20 cl crème fraîche
– thym,laurier, persil, poivre, sel,huile olive,
– 4 carottes
– 1 courgette
– 4 pommes de terre

RECETTE
– Faire dorer l’échalote dans un faitout
– Mettre la peau, l’arête de la lotte 10mn en remuant
– Déglacer avec le verre de vin blanc, remuer
– Ajouter 1 l de fumet de poisson
– thym, laurier, persil, poivre, sel
– Faire mijoter 45 mn .
– Filtrer cette préparation en fin de cuisson
– mettre les morilles 15 mn dans de l’eau tiède
– puis dans l’eau bouillante 10 mn et les égoutter.
– on prépare les légumes et la lotte
– Mettre les carottes et les pommes de terre dans la préparation en ébullition pendant 10 mn
– ajouter la lotte et la courgette pour 10 mn également.
– Hors feu on récupère le bouillon
– Dans un poêlon ou wok faire fondre du beurre ajouter la farine et le bouillon , bien fouetter..
– Mettre la crème fraîche et on remet les légumes la lotte et les morilles à feu doux pendant 10mn

Servir bien chaud
















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